Aproveitando a dica da minha amiga blogueira, do excelente blog http://dicasderoma.com.br/ , hoje vamos falar do Pandoro, bolo natalino com origem em Verona, nossa cidade atual aqui no blog.
Já falamos aqui do Panettone - http://toindoparaaitalia.blogspot.com/2010/12/e-esta-chegando-o-natalcom-panettone.html - e, como estamos quase as vésperas de Natal, nada melhor que mais um post com espírito natalino italiano...
A história do Pandoro começa na Idade Média, onde o pão branco era consumido apenas pelos ricos, enquanto os mais pobres só podiam produzir pão preto. Os pães doces eram reservados apenas para a nobreza, que foram sendo aprefeiçoados, passando para os pães com ovos, manteiga e açúcar ou mel, servidos somente no palácio e conhecidos como "pão de ouro" (Pandoro).
Atualmente, o Pandoro é um doce típico do Natal na Itália. A massa é de cor dourada e macia, e perfumada com baunilha. A forma lembra uma estrela, geralmente com oito pontas, servido com açúcar por cima, em uma clara imitação a neve.
Confesso: eu nunca comi... até hoje! Fui ao supermercado e comprei um. Muito bom mesmo... A curiosidade não deixou eu esperar até o Natal para abrir... Experimentei acompanhado de um café fresquinho.... hummm! Ele é mais macio que o Panettone e tem um gosto especial. Eu recomendo!

Oi Márcio.
ResponderExcluirCom sorvete também fica uma delícia!
Abs.
Elvira
Olá Elvira... Creio que qualquer coisa no mundo fica uma delícia com sorvete. Até feijão! rs Sou desesperado por sorvete!
ResponderExcluirAbs e obrigado pela visita