Gosto muito de navegar pelos blogs que estão na margem direita do meu blog, no guia VEJAM TAMBÉM...
São blogs sobre a Itália que eu respeito muito... de pessoas que já estavam na Web antes mesmo de eu cogitar a idéia de ter alguma página na Internet...
Um desses blogs é o da Tita in Trento - http://tita-in-trento.blogspot.com/ - que eu gosto muito devido a algumas particularidades... a forma como ela escreve é ótima: simples, objetiva e direta. Ela fala o que tem a dizer e é ótima, principalmente seus posts sobre viagens a outras cidades. Já li todos: Sorrento, Toscana, Siena, Capri... Sem comentar das ótimas fotos. Vale a pena navegar!
Voltando ao assunto... Percebi que esse final de semana, eu chegaria a 40.000 VISITAS NO BLOG (obrigado pelas visitas, meus amigos) e queria algo italiano para comemorar...
Vendo as atualizações do blog da Tita, vi esta foto...
TORTA CAPRESE - Foto: http://tita-in-trento.blogspot.com/2011/02/capri-parte-1.html
E fiquei enlouquecido. Quem me conhece, sabe: sou louco por sobremesas de chocolate. Eu não sou muito fã do chocolate em barra, mas sobremesas... Nossa! Sorvete eu só tomo de chocolate, mousse: só de chocolate, bolo? Tem que ter recheios de chocolate... E quando mistura chocolate, amendôas, nozes... eu fico louco...rs!
Então, decidi: vou fazer a tal Torta Caprese (que eu nem sabia que existia... Só conhecia a Salada Caprese). Eu tinha uma dica da Tita: totalmente sem farinha. Descartei todas as receitas que continham este ingrediente...
E fui para a cozinha (o que isso significa sempre um desespero... até a minha mãe deu risada...rs). Mas, para tudo dar certo, fiz a receita corretamente: A receita dizia: 130g de manteiga. Eu pesava e colocava 130g de manteiga...
Eu tenho um defeito: quando vou para cozinha fazer algo, tenho a mania de colocar mais dos ingredientes que eu gosto. Por exemplo: se na receita tem 60g de chocolate, eu já coloco uma barra de 170g...rsrs. Claro que desanda tudo... rs
Terminei a massa e coloquei no forno...
A receita eu peguei daqui: http://boasnoticias.pt/index.aspx?p=MenuDetail&MenuId=4377&ParentId=828
E aqui está o resultado... Só não coloquei açúcar de confeiteiro, porque eu não gosto muito... só joguei um pouco de açúcar crystal... e também sem o chocolate derretido por cima pois achei que ficaria muito doce.
Minha opinião: MINHA NOSSA SENHORA, foi uma das melhores tortas que eu já comi... Ela quentinha, saindo do forno com café ficou uma delícia!!! Eu comi (sério) meia torta! Ela fica como um brownie, mas parecido com bolo. Quando eu triturei as amêndoas, eu deixei uns pedaços pequenos. Na hora de comer, você sentia as amêndoas... GENTE DO CÉU, façam!!! Não sobrou NENHUM pedaço...
Tita, agradeço plenamente... e quando eu chegar em Capri, já sei que vou engordar 15 quilos....rs.
7 comentários:
Parece deliciosa...parabéns!
Ela parece muito gostosa, mesmo!
Bjs.
Elvira
Olá Márcio e vai engordar mesmo. Sao tantas delícias! Aqui na Alemanha tem cada bolo...aiaiaia!!! Minha filha já anotou a receita. Vai fazer esta torta para o nosso próximo final de semana. vale a dica! beijos e um ótimo dia.
heheheh... obrigada pelo texto!
Criei o blog para mostrar as fotos das viagens para a minha mãe, mas fico feliz em saber que mais pessoas gostam dele :)
E adorei a tua iniciativa!!! heheh
Comentei aqui em casa, com o Caprese e a minha amiga de apartamento, e os dois disseram: ma no, non la ha fatta con la ricetta della mamma! hehehhehe
A cara da tua torta ficou ótimo, e pode se preparar para engordar aqui na Itália, a comida é ótima!!! :)
Ciao ciao
Raquel, Elvira, Angela e Tita...
A TORTA É MARAVILHOSA... Já comprei os ingredientes e farei outra no fim de semana de novo... Eu imagino ela quente, com calda e sorvete...rsrs
E Tita, mais uma vez obrigado pela dica.
Beijos a todas!!!
Márcio, falando em comidas deliciosas da Itália, veja esse post que minha amiga Dani (que morou na Itália fazendo mestrado) fez especialmente para mim...rs abraços, Raquel
ÔÔ coisa boa em Raquel...
comida italiana já é boa no Brasil,
imagina na Itália...rs
beijão
Postar um comentário