Fiquei alguns dias sem postar... Correria para deixar tudo pronto! Até porque faltam apenas 10 dias para a viagem!!!!
Bem, neste post, decidi fazer uma confissão - aliás, eu deixei para fazer isso um pouco antes de viajar mesmo...rs - que, para quem me conhece, não é nenhuma novidade... Lá vai:
EU AMO FERRERO ROCHER!!!
Desesperadamente, loucamente, doidamente... Ôh, bombomzinho bom, hein??? Aquela casquinha com avelãs, depois aquele waffer crocante... e, para completar, NUTELLA com uma avelã inteira????
Na Páscoa, todos sabem... eu só ganho ovo do Ferrero Rocher! E gosto dos maiores... Não sou bobo!
E, vocês sabem onde nasceu o Ferrero? Não??? Nem um chute??? Então, vamos conhecer esta história amiga Wiki?
Ferrero é uma empresa italiana especializada em guloseimas e chocolates fundada em 1942 na cidade italiana de Alba pelo confeiteiro Pietro Ferrero. Concentrada na produção e distribuição de chocolates, a Ferrero é atualmente uma das maiores indústrias alimentícias internacionais, empregando mais de 20 mil pessoas no mundo.
A marca registrada Ferrero é composta no Brasil por: Ferrero Rocher, Ferrero Deluxe, Kinder Chocolate, Kinder Bueno, Kinder Ovo, Nutella e Tic Tac.
Em 1946, Pietro Ferrero inventou um creme de avelãs e cacau e chamou a mistura de Pasta Gianduja. O produto foi um grande sucesso de vendagens e Pietro decidiu criar uma empresa especializada inteiramente na produção do creme. Hoje, o produto é mais popular e é comercializado sob a marca de Nutella desde 1964.
A criação deste produto está associada a situação econômica da Itália após a Segunda Guerra Mundial, quando as refinadas sementes de Cacau obtiveram preço elevado. Pietro Ferrero misturou Nozes, Cacau, avelã e leite para obter um certo tipo de chocolate cremoso e pastoso. Ferrero continuou a criar novas receitas e aprimorar as suas antigas. Ferrero batizou a sua segunda receita cremosa de Supercrema Ferrero.
Com a morte de Pietro em 1949, seu filho assumiu o controle da empresa e em 1964 lançou o produto campeão de vendas, Nutella.
Eu amo!!!
Neste link, a história completa, com imagens, etc... Muito bom: http://mundodasmarcas.blogspot.com/2006/05/ferrero-rocher-sapore-ditlia.html
Página da Ferrero - Brasil: http://www.ferrero.com.br/
Imagem deliciosa da Wikipédia...
E para comemorar este post...E, sabe o que eu descobri no site italiano do Ferrero - http://www.ferrero.it/ - ? Existem dezenas de outros produtos que eu ainda não provei... Inclusive, versões do Ferrero de limão, coco, creme de nutella... Já estou vendo tudo!
Faltam apenas alguns dias... para eu ficar igual ao Faustão... Antes da cirurgia!
14 comentários:
DELÍCIA! Tb sou apaixonada por Ferrero Rocher! Já sabe onde comprar lá na Itália?
Abraço.
Nossa, aqui é o paraiso da Nocciola (nosso Avela), eu sei que Ferrero é tudo, mas vi outras marcas de chocolates cheios de avelas inteiros no meio, e essa semana comprei um biscoito Grisbì com recheio de Nocciola....divino!!!! Amo tudo de nocciola, descobri essa maravilha aqui...mas devo me conter e nao posso nem pensar de provar todas as deliciosas variedades da Ferrero....Nossa!!! Ta chegando sua viagem....que frio na barriga neh....bocca al lupo!!!!!
hahahaha! imagino a sua ansiedade e empolgação. Vai se deliciar com os chocolates aqui, um melhor que o outro.. na verdade se deliciará com tudo o que é de comer...rs. E o Ferrero é feito com avelãs (nocciole) e não amêndoas (mandorle). baci!
Ai que invejaaaaa (boa tá)! Aproveita muito!!! E tomara que tenha mais sorte na Nutelleria...kkk bjs
Meninooooooo!
achei seu blog por acaso, pq caiu na minha tela este vídeo: http://vimeo.com/12525651 vc conhece? acredito que vc seja amante da cozinha, então delicie-se. Voltando, dai que buscando mais vídeos sobre a culinária toscana achei seu blog. Confesso que fiquei animadíssima com a sua organização e sua empolgação para conhecer a Itália. Conheci apenas 3 cidades (milão, veneza e roma), mas fiquei tão encantada que volta e meia desejo voltar. Vc vai amar tudo!!
vc conhece o blog Giro pela Toscana, da Roberta Ristori? lá tb tem dicas ótimas, mas especializada sobre a região da Toscana. Espero que na sua volta vc atualize de forma organizada como foi seu roteiro...hahaha...assim a gente poderá ver pelas fotos e relatos como foi seu roteiro na prática. Uma dica: cuidado com as fotos durante a viagem. É lindo e gostoso fazer várias fotos, mas muitas vezes nos passamos e ficamos tão absortos em fazer fotos que deixamos de apreciar com tranquilidade as paisagens. Equilibre pq ao ter ansiedade em registrar tudo, depois podemos ficar com a sensação de que mais fotografamos do que curtimos.
Desculpe a longa mensagem! boa viagem pra vc, vou continuar acompanhando!
bjs, Flávia
Olá Jocélia... pelo o que eu vi, tem até em máquinas automáticas... hahaha... vou me munir de um monte de moedas...rs
bjs
Oi Yeda... estou até com medo! Hahahaha
Mas, como quero aproveitar todos os momentos, vou me permitir experimentar todos o que puder...rs
beijos
Oi Carla, menina de Deus... escrevi errado! Justo eu, o aficcionado pelo chocolate...hahaha... Mas já consertei.
beijos
Oi Raquel...
Hahahah... tomara que não tenha nenhuma greve neste dia...
beijos
Oi Flávia, concordo em todos os sentidos com você... Tirar foto é maravilhoso, mas a verdadeira imagem deve permanecer em nossas mentes! Então, eu aproveito... despois registro!
Beijos e fico feliz por encontrar o blog
Segue link com a imagem dos copinhos...
http://exame.abril.com.br/marketing/galerias/embalagens/nutella-faz-150-anos-na-italia-com-vidros-estilizados
e vc nao sabe o que descobri!!!! não tem Ferrero Rocher à venda agora no verão! só as barrinhas de chocolate, kinder bueno, etc... Isso porque eles falam que o calor altera as caracteristicas do tradicional bombom, entao só são vendidas nas estações menos quentes.. Meus sogros estiveram aqui, queriam levar para o Brasil, mas não tinha em lugar nenhum! fato!! rs bju
Valeu, Luana.
bjs
Oi Carla,
eu já desconfiava disso...
mas, fazer o quê, né?
Vou ter que me contentar com o kinder bueno...
ai que chato...rs
bjs
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