http://toindoparaaitalia.blogspot.com/2011/04/entrevista-cris-direto-de-florenca_9872.html
Vamos comentar mais sobre as REFEIÇÕES NA ITÁLIA:
Na Itália - de acordo com a Cris e diversos sites - as refeições são compostas (em ordem):
ANTIPASTO - O famoso "abre o apetite". Equivale ao nosso prato de entrada. É composto de bruschetas, pães com patês, frios, azeitonas, queijos, salames... Eu tenho um problema com antipasto: eu nunca peço, pelo simples fato que, quando você senta para comer, é claro que está com fome... e eu acabo comendo demais, principalmente queijos, pães,... e, quando chega o prato principal, já não estou mais com fome... Dica: Vi em um site que, às vezes, o antipasto custa, na Itália, o mesmo que o prato principal... Fique de olho.
PRIMI PIATTO - Primeiro prato: geralmente é um risoto, uma massa ou uma sopa.
SECONDO PIATTO - Segundo prato ou prato principal: Carnes (suína ou bovina), aves ou peixes. Geralmente no inverno são introduzidos nos cardápios as carnes de caça: javali, coelhos, etc...
CAFFÉ - Café, expresso, machiatto...
Como todos sabem, as refeições italianas são verdadeiros rituais. Quando comentamos algo sobre a gastronomia italiana, logo as imagens daquelas mesas enormes, repletas de iguarias maravilhosas, rodeadas de gente, invadem a nossa mente.
E estou vendo, em tudo que estou pesquisando, que os italianos merecem toda essa fama.
Sites consultados: as informações da Cris, http://www.reismagos.com.br/ e http://www.italia.org.br/
2 comentários:
Muito bom este Site, maravilhoso...
Deveria ter sobre o mundo tudooo!!!
Obrigada
Olá,
Obrigado mesmo!
Tomara que um dia o que vc falou se realize...rs
Abs
Postar um comentário